Снесарев Сергей Стефанович

Старший преподаватель

Родился 14 декабря 1946 года в г. Ипатово Ставропольского края. В 1964 году поступил в Таганрогский радиотехнический институт (ТРТИ) на специальность “Электрогидроакустикаакустика и ультразвуковая техника”. В 1969 году окончил ТРТИ по специальности инженер- электрик и был направлен на приборостроительный завод “Ахтуба” г. Волгоград.

В период с 1969 г. по 1979 г. работал в г.Волгограде на приборостроительный завод “Ахтуба” и СКТБ “Штиль” Минсудпрома инженером-технологом, инженером-конструктором 2 категории, руководителем группы специзмерений. Принимал участие в разработках и внедрении изделия спецтехники и товаров народного потребления. В 1979 году был приглашен на должность заместителя главного конструктора нового приборостроительного завода в г.Н.Каховка Херсонской области.

В период с 1979 по 1992 годы работал на приборостроительном заводе “Сокол”
заместителем главного конструктора, главным конструктором завода, зам начальника сборочного цеха. Занимался, совместно с ведущими НИИ “Океанприбор” и КНИИ “Гидроприбор”, организацией и проведением НИОКР, разработкой конструкторской документации и програм-м испытаний, изготовлением и испытаниями гидроакустической техники для ВМФ и товаров народного потребления. Проводил, совместно с ведущими НИИ, натурные испытания различных видов изделий спецтехники на Черном море и сдачу их заказчику.
В период с 1992 по 2002 годы работал преподавателем второй, первой и высшей категорий на Новокаховский приборостроительном техникуме г.Н.Каховка, Херсонская обл. Читал лекции, проводил лабораторные работы, по дисциплинам “Радиоприемные и радиопередающие устройства”, “Усилительные устройства”, “Источники питания”, “Элетрорадиоизмерения”.
Руководил дипломным проектированием, был классным руководителем группы. Награжден почетной грамотой Министерства образования Украины.
В период с 2003 по 2007 годы работал на ЗАО НПП “Вброприбор-Сервис” инженером регулировщиком, а затем начальником технического отдела предприятия. Занимался регулировкой и поверкой вибродиагностической аппаратуры на заказчика. В период работы начальником технического отдела занимался организацией и проведением НИОКР, разработкой эскизной документации, изготовлением и испытаниями опытных образцов новых изделий, Разработка комплекта конструкторской и технологической документации на выпускаемые изделия с применением ПЭВМ, методик поверки, организацией и испытаниях метрологических характеристик приборов систем виброконтроля во ВНИИМ им.Менделеева. Проводил техническое обслуживание и метрологическую поверку систем у заказчика в условиях эксплуатации (ОАО “АК Транснефть”).

С сентября 2007 года старший преподаватель кафедры ЭГА и МТ.

Область научных интересов:

Гидроакустическая и ультразвуковая аппаратура.

Основные публикации:

1. Солдатов Г.В, Снесарев С.С., Волощенко А.П. К вопросу оценки параметров антенн гидролокаторов бокового обзора в условиях отсутствия измерительного бассейна, РИНЦ, Импакт-фактор журнала 0,04, Издательство. Сборник научных трудов SWorld. – Одесса: Куприенко С.В, 2014, Т. 3. № 2 С 69-72. Электронный адрес размещения http://www.sworld.com.ua, 2014 г. печ. Листов -0,3, прикладное, технические науки.
  2. Морозов А.П., Снесарев С.С. Влияние искажений формы акустического сигнала на точность оценки его информативных параметров. ISSN 2575-7999 . Евразийский союз ученых (ЕСУ), Ежемесячный научный журнал. VII международная научно-практическая конференция «Современные концепции научных исследований», часть 1, Москва 30-31 октября 2014, Технические науки, #7, 2014. SCOPUS – нет, РИНЦ – нет, ISI – нет. Электронный адрес размещения – http://www.docme.ru/doc/886053/evrazijskij-soyuz-uchenyh–esu
  3. Снесарев С.С., Куценко Т.Н., Куценко А.Н. Контроль резонансной частоты вибродатчиков на НПС. Национальный межотраслевой институт «Наука и образование». III международная научно-практическая конференция «Современные научные исследования: инновации и опыт». Россия, г. Екатеринбург, 12-13.09.2014г. ISSN 3216-9062k SCOPUS – нет, РИНЦ – нет, ISI – нет.
  4. Морозов А.П., Снесарев С.С. Метод целенаправленного обслуживания гидроакустических и радиоэлектронных систем по техническому состоянию. Национальная академия наук Украины, Науково-технiчний центр панорамных акустичных систем (НТЦ ПАС Украiни). Опубликована в Гидроакустическом журнале (Проблемы, методы и средства исследования Мирового океана) №11, напечатан журнал в ООО РИА «Просвіта», Адрес: Украина, 69095, г. Запорожье, ул. Дзержинского, 114. Свидетельство о внесении в Государственный реестр субъектов издательского дела №417,  ISSN 1815-8277, тираж издания. 100 экз. http://www.nbuv.gov.ua

Методические пособия

1. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсам «Электроника, Электроника и микропроцессорная техника. Электротехника и электроника», Снесарев С.С., Максимов В.Н. Издательство ЮФУ, 2014 г. №5306. Усл.п.л.-2.0, УДК : 615.471(07.07)+681.8 (07.07).

Список читаемых курсов:

• Электроника и электротехника – Лекции, практические, лабораторные работы.
  • Схемотехника и системотехническое проектирование – Лекции, практические, лабораторные работы, курсовая работа.
  • Акустические методы и приборы в медицине – лабораторные работы.
  • Технические методы диагностических исследований и лечебных воздействий – лабораторные работы.
  • Клинико-лабораторная экологическая и электронная техника – лабораторные работы.
  • Физические основы измерения параметров полей – практические работы, курсовая работа.
  • Шумы и вибрации – практические работы.

Контактная информация: